Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Jan Bensmann
Leiter Notfallvorsorge: Schnelleinsatzgruppe, Santätsdienste
E-Mail senden

Unser Sanitätsdienst umfasst alle sanitätsdienstlichen und wenn notwendig notfallmedizinischen Massnahmen.

Je nach Grösse der Veranstaltung ist es möglich, eine vollausgestattete Sanitätsstation oder Rettungs- und Krankenwagen einzusetzten.

Auch die Betreuung durch einen Notarzt oder die taktische Führung durch einen Einsatzleiter können angeboten werden.

Durch die enge Zusammenarbeit mit den anderen Dienststellen der Malteser rund um Hagen ist es auch möglich grössere Veransatltungen zu betreuen.

Im Jahr werden ca.30 Veranstaltungen von den Maltesern aus Hagen a.T.W. sanitätsdienstlich betreut.

Unser Einsatzspektrum reicht von internationalen Reitsportveranstaltungen z.B. "RidersTour" über die Firmfeier bis hin zur Strassenkirmes.

• Bitte kontaktieren Sie uns mind. 6 Wochen vor Veranstaltungsbeginn
  • Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.
  • Alle unsere Einsatzkräfte arbeiten ehrenamtlich, da Ausbildungen ,Fahrzeuge und Material finanziert werden müssen- fliesst das Geld in diese Bereiche.
  • Unsere Helfer sind ausgebildet als mind. Einsatzsanitäter, desweiteren haben wir aber auch Rettungsassistenten/- sanitäter und Notärzte sowie Krankenpflegepersonal in unseren Reihen.